Pastilla mit Curryhuhn (Pastilla De Poulet Au Curry)
Zutatenliste

800 g | Hähnchenbrustfilets oder Putenschnitzel |
8 Scheibe | Brick-Teig (Filo-, Phyllo- Teig) |
4 | Weiße Zwiebeln fein ge- würfelt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
250 g | Tomaten geschält (Dose) |
1 EL | Currypulver |
100 ml | Kokosmilch |
1 Bund | Koriandergrün |
50 g | Butter geschmolzen |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Honig |
150 g | Mandeln |
2 | Eier |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Currypulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Haehnchenfleisch
in Stuecke schneiden. In einer Sauteuse die Zwiebeln und den
Knoblauch in dem Olivenoel anschwitzen, den Curry kurz mitgaren, das
Haehnchenfleisch, die Tomaten, die Kokosmilch, Salz und Pfeffer
zugeben und 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen. 5
Minuten vor Ende der Garzeit den Koriander zugeben.
Waehrenddessen den Ofen auf 210°C vorheizen. Die Haelfte des
Brickteig in eine Tarteform legen, dabei die einzelnen Blaetter
jeweils mit Butter bepinseln.
Die Haehnchenmasse abtropfen lassen, den Koriander entfernen*
hier kommt die Variante Petra: die Fluessigkeit bis auf einige
Essloeffel einkochen lassen, den Honig zugeben und die verschlagenen
Eier einruehren, bei schwacher Hitze etwas eindicken lassen,
keinesfalls kochen! Die Mandeln reiben, in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett roesten, abkuehlen lassen und auf dem Brickteig verteilen.
Die Fleischstuecke wieder in die Sauce geben und alles auf den
Mandeln verteilen.
*weiter Originalrezept:
die Masse auf den Brickteig fuellen. Mit den restlichen gebutterten
Brickteigblaettern bedecken, dabei die Pastilla verschliessen, indem
man den Teig ins Innere der Form schlaegt. Fuer 20 Minuten in den Ofen
schieben. Zur Dekoration die Pastilla mit Puderzucker bestaeuben,
dann mit einigen Papierstreifen belegen und die Zwischenraeume mit
Currypulver bestaeuben. So erhaelt man ein Streifenmuster. Die
Pastilla sehr heiss servieren.
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