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Pastetchen mit Lachs-Kohl-Füllung

Pastetchen mit Lachs-Kohl-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese piroschki werden, wie in der Ukraine üblich, von einem Hefefeteig
    umhüllt. Aufgrund ihrer Füllung und ihres kleinen Formats können sie
    ausgezeichnet als Snack serviert werden.
    Zu einem Glas +Abrau-Durso½- russischer Sekt - sind diese kleinen Happen
    eine Delikatesse.
    Zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Wasser in eine kleine Schüssel geben
    und 1 TL Zucker und die Hefe einstreuen. 15 Min. stehen lassen, bis die
    Flüssigkeit schaumig ist. In einer größeren Schüssel drei Viertel des
    Mehls mit dem Salz vermengen. In der Mitte ein Mulde hineindrücken und die
    Hefemischung. die Milch, die zerlassene Butter, die Eier und den restlichen
    Zucker hineingeben. Mit den Händen die trockenen Zutaten
    unterheben und gut vermengen, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt.
    Auf eine mit Mehl bestäubte Fläche geben und kneten. Nach Bedarf mehr Mehl
    zufügen, damit der Teig geschmeidig bleibt und nicht klebt.Solange weiter
    kneten, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel
    formen und in eine mit Öl eingefettete Schüssel legen. Die Kugel in der
    Schüssel drehen, bis sie rundherum mit Öl bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie
    abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Umfang
    verdoppelt hat. Flach drücken und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
    Für die Füllung die Pilze in heißem Wasser 30 Min. einweichen. Die Pilze
    herausnehmen, gut ausdrücken und fein hacken. Den Kohl in kleine Stücke
    häckseln. In einem großen Topf mit kochendem Wasser 3 Min. kochen lassen.
    Abgießen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
    In einer großen Pfanne den Kohl in der Butter etwa 15 Min. sautieren. Nach
    Geschmack würzen und den Lachs und die Pilze unterrühren. Die saure Sahne,
    dann den Kümmel und die Dillsamen einrühren Vom Herd nehmen, abkühlen
    lassen, dann 30 Min. kalt stellen.
    Die Teigkugel halbieren. Die eine Hälfte wieder in den Kühlschrank stellen
    und die andere zu einem dünnen Rechteck anstellen. Mit einer Plätzchenform
    oder einem Glasrand Kreise von 9 cm Durchmesser ausstechen. Die Reste
    aufbewahren.
    Den Backofen auf 200°C/Gasherd Stufe 6 vorheizen Das Ei mit einer Prise Salz
    verquirlen. Einen gehäuften Teelöffel von der Füllung auf jede Teigscheibe
    geben, die Ränder mit etwas Ei bestreichen, zu einem Hörnchen
    übereinanderklappen und fest zusammendrücken. Aus den Teigresten weitere
    piroschki zubereiten. Die piroschki auf ein leicht eingefettetes Backblech
    legen, mit einem Handtuch zudecken und 15-20 Min. aufgehen lassen. Die
    Oberseiten mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Pasteten im Backofen
    ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
    Den verbliebenen Teig austollen und entsprechend verfahren. (Die piroschki
    können vorgebacken und eingefroren werden, Auftauen und bei 180°C/Gasherd
    Stufe 4 10-15 Min. aufbacken.)
    :Quelle : Rusische Küche, Könemann
    :Erfasser : Sylvia Mancini
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