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Pasta, Hafernudelteig

Pasta, Hafernudelteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haferflocken, Mehl, Eier, Eigelb, Wasser, Öl und Salz miteinander verkneten.
    Vor dem Weiterverarbeiten 30 min ruhen lassen.

    Nach dem Ruhen den Teig mit dem Nudelholz so dünn wie möglich auswalken. Die
    Teigplatte vorsichtig aufrollen und in der gewünschten Breit zuschneiden.
    Nudeln zum Trocknen auf Kochlöffel hängen, danach in kochendem Salzwasser
    garen.

    Tipps:
    Zick-Zack-Nudeln: Mit einem Teigrädchen gezackte Bandnudeln in
    unterschiedlichen Breiten, Schleifchennudeln (breite, kurze Streifen in der
    Mitte zusammendrücken) oder dekorative Lasagneplatten zurechtschneiden.
    Tortellini: Kreis (Durchmesser ca. 5 cm) ausstechen. Füllung mit einem
    Teelöffel in die Mitte geben, Ränder leicht anfeuchten, aufeinander drücken, um
    den Zeigefinger biegen.
    Ravioli: Füllung im Abstand von 5 cm auf Teigstreifen (ca. 5 cm breit) geben.
    Mit einem zweiten Teigstreifen abdecken. Mit dem Teigschneider abteilen.
    Cannelloni: Nudelteig ausrollen, in ca. 10 x 15 cm große Platten zerteilen.
    Füllung darauf geben. Platten vorsichtig aufrollen und die Ränder leicht
    andrücken.
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