Pariser Rosenkohl
Zutatenliste

750 g | Rosenkohl |
1,50 EL | Butter (1) |
Salz | |
Muskat | |
150 g | Schinken, gekocht, mager |
1 Pck. | Kartoffelpüree Fertig- produkt |
Milch | |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Butter (2) |
0,13 l | Heißes Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Rosenkohl sauber putzen, waschen und in zerlassener Butter drei
Minuten unter Schuetteln anschmoren. Mit Salz und Muskat wuerzen.
Heisses Wasser angiessen und auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten gar
duensten.
2. Schinken in lange duenne Streifen schneiden und spaeter vorsichtig
mit den
Roeschen vermischen.
3. Inzwischen das Kartoffelpueree nach Vorschrift auf der Packung
zubereiten.
Semmelbroesel in Butter goldbraun roesten.
4. Kartoffelpueree in der Mitte einer vorgewaermten Servierplatte
anrichten.
Die Semmelbroesel darueber verteilen. Mit dem Schinkenrosenkohl
umlegen.
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Kommentare zum Rezept Pariser Rosenkohl
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Hat uns sehr gut geschmeckt! Kartoffelstock hab ich frischen gemacht (der aus'm Beutel ist *Würg*!). Hatte zu wenig Rosenkohl, habe desshalb den Schinken in wenig Butter angebraten, zwei fein geschnibbelte Äpfel beigegeben und kurz mit gedünstet - das hat bestens reingepasst! Dazu gabs noch ne Rotweinsauce. Das gibts bestimmt mal wieder.
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