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Paripoo Linsen nach Sri-Lanka-Art

Paripoo Linsen nach Sri-Lanka-Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen gründlich waschen, bis das Waschwasser klar bleibt.
    Schwarze und auf der Wasseroberfläche schwimmende Linsen auslesen. Die
    gewaschChili, getrocknetem Thunfisch und Kurkuma zum Kochen bringen,
    zugedeckt langsam garen.
    In einem zweiten Topf Curryblätter, Zwiebeln, rampe-Blatt, Zimt
    und Zitronengras in heissem Öl anbraten, bis die Zwiebeln braun
    sind. Die Hälfte der Zwiebeln zum Garnieren beiseite stellen. Die
    Linsen ebenfalls in den Topf schütten, die dicke Kokosmilch und Salz
    nach Geschmack zugeben, offen simmern. Die Linsen sollen sehr
    weich sein - das Ganze soll etwa die Konsistenz von flüssigem Porridge
    haben.
    Ich hoffe, dass die Zutaten alle zu bekommen sind.
    Ghee ist ein milchfreies Fett, das aus Butter gewonnen wird.
    Kokosmilch erhält man durch Auspressen geriebener frischer
    Kokosnüsse, oder angefeuchteter Kokosraspel. Am besten vor dem Kochen
    extrahiert man im ersten Schritt die dicke und im zweiten Schritt die
    dünne Kokosmilch.
    Für Kokosflocken:
    500 ml Kokosflocken in einer grossen Schüssel mit 625ml heissem Wasser
    übergiessen. Lauwarm werden lassen, dann mit der Hand einige Minuten
    kräftig durchkneten und dann durch ein feines Sieb oder ein
    Musselintuch abgiessen, dabei möglichst viel Flüssigkeit auspressen
    sollte so 375 ml dicke Kokosmilch ergeben können.
    Nun die gleichen Kokosflocken mit nochmal 625 ml Wasser übergiessen,
    das ergibt dann ca. 500 ml dünne Kokosmilch.
    Für rampe-Blätter muss man wohl in einen Asien-shop...
    **
    Gepostet von: Roger Hillert
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