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Paratha Pizzabrot mit Hackfleisch

Paratha Pizzabrot mit Hackfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
    streuen. Butterschmalz schmelzen und lauwarm zu dem Mehl geben,
    alles mit Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und 10
    Minuten kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt 45 Minuten
    ruhen lassen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf
    anbraten. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfelchen zum
    Hackfleisch geben. Knoblauch schälen und dazupressen (ganz
    fein gewürfelt find' ich besser). 5 Minuten mitbraten. Wenn
    alle Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und
    Curry-Paste (oder -pulver) würzen. Die Hackfleischmasse
    abkühlen lassen.
    Teig in 16 Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen. Zu
    runden Fladen ausrollen und jeweils in die Mitte einen Klecks
    Hackfleischmasse geben. Teigränder darüberschlagen und
    zusammenkneten. Erneut zu Fladen ausrollen und mit flüssigem
    Butterschmalz einpinseln.
    In einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne bei mittlerer
    Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
    TIP: Diese Fladen isst man mit verschiedenen Chutneys, sie
    schmecken auch mit Joghurtsauce sehr köstlich!
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Fri, 19 Aug 1994
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