Paprikarolle
Zutatenliste

600 g | Gekochte Kartoffeln |
200 g | Mehl |
Salz | |
250 g | Schweinefleisch (Keule) |
250 g | Rindfleisch (Schwanzstück) |
1 | Zwiebel |
Fett | |
Salz | |
gemahlener Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Paprika | |
1 | Ei |
3 EL | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Man bereitet aus Mehl, geriebenen gekochten Kartoffeln und einer Prise Salz
einen Teig. Der Teig wird fingerdick auf einem bemehlten Brett ausgerollt. Das
magere Schweinefleisch und Rindfleisch werden in Fett und Zwiebeln
weichgedünstet. Danach wird das Fleisch zweimal durchgedreht und ins Fett
zurückgegeben. Man würzt mit Salz, gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft und
Paprika. Dann gibt man 1 ganzes Ei und 2 - 3 Esslöffel saure Sahne hinzu. Unter
ständigem Rühren wird solange gedünstet, bis die Masse dick und streichfähig
ist. Man füllt den Teig damit und rollt ihn zusammen wie den Strudel, dann
bindet man ihn in eine gefettete Serviette und kocht 20 -25 Minuten in
Salzwasser. Men zerschneidet die Rolle, bestreut sie mit gebräunten
Semmelbröseln und serviert.
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