Paprika-Kasseler-Pfanne
Zutatenliste
500 g | Kasseler ohne Knochen |
2 | Zwiebeln |
2 | Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
1 | grüne Paprikaschote |
4 EL | Öl |
Schwarzer Pfeffer | |
¼ | Glas (210 ml) Perlzwiebeln |
¼ Dose | (315 ml) Champignons |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 ct | süße Sahne |
2,50 TL | Instant-Bratensoße |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kasseler in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen,
klein würfeln. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und
Äpfel in Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft
beträufeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, in dünne
Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleischstreifen darin 3 min.
braten, pfeffern und herausnehmen. In diesem Bratfett
Zwiebelwürfel glasig dünsten. Danach die abgetropften
Perlzwiebeln und die abgetropften Pilze (Pilzbrühe aufbewahren) in
die Pfanne geben und 2 - 3 min. braten. Pilzbrühe in die
Pfanne geben und 1 min. kochen lassen. Alles leicht salzen
und pfeffern. Sahne zugiessen, mit Instant-Bratensosse binden.
Fleischstreifen zufügen und noch kurz darin erhitzen. Äpfel
in beschichteter Pfanne ohne Fett garen und zufügen. Dazu
passen gekochte Nudeln.
*
Quelle: Kalenderblatt vom 06.02.1986
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
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