Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)
Zutatenliste

200 g | Rote Paprikaschote - ungeschält, klein gewürfelt |
350 g | Ananas in kleine Stücke |
35 g | Zucker |
0,20 l | Tomatensaft |
1 EL | Weißweinessig |
½ TL | Pfeilwurzelmehl o. Speisestärke |
Salz | |
750 g | Hähnchenbrustfilet - sehr fein zerkleinert - Fleischwolf oder Cutter |
50 g | Schalotten fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe fein gewürfelt |
1 EL | Öl |
1 TL | Sojasauce |
½ TL | Koriander gemahlen |
1 EL | Koriandergrün frisch, gehackt |
2 | Eier |
30 g | Mehl |
1 | Spur Backpulver |
1 | Prise Curry |
1 EL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
½ l | Öl zum Fritieren. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauce
Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft ablöschen.
3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawürfel und
Ananasstücke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke
mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz
abschmecken. Warm halten.
Beispiel: Hühnerbällchen
Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl 2 Minuten dünsten.
Beides mit den restlichen Zutaten für die Bällchen zum
Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.
Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3
bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Öl portionsweise 5 bis 7 Minuten
fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hühnerbällchen mit der süss-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit
Korianderblättchen garnieren.
*
Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
**
From: [email protected]
Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.