Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel
Zutatenliste

500 g | dünner grüner Spargel |
2 EL | Butter |
1 Pck. | Crème double |
500 g | Pappardelle hausgemacht oder getrocknet (breite italienische Bandnudeln) |
Salz | |
2 EL | kaltgepreßtes Olivenöl |
1 | Zitrone Saft u. dünn ab- geschälte Schale, in feine Streifen geschnitten |
schwarzer Pfeffer a. d. M. | |
Parmesan gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Rezept ergibt 4 bis 5 Portionen.
Spargel in 3 bis 4 schräge Stücke schneiden, die holzigen Enden wegwerfen.
In leicht gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten bißfest kochen. Unter fließendem
Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter und Sahne zerlassen. Bei
niedriger Hitze leise köcheln lassen. Pappardelle in dem Salzwasser "al
dente" kochen und abgießen. Gut abtropfen lassen. Während die Pasta kocht,
in einem großen Topf das Öl erhitzen und den Spargel dazugeben. Die heiße
Sahnemischung und den Zitronensaft dazugeben. Mit Pfeffer würzen.
Die abgetropfte Pasta zu der Sauce geben und gut vermischen. Portionsweise
auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Zitronenschalen-Juliennes
bestreuen.
Geriebenen Parmesan dazu reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.