Webkoch-Logo

Pappardelle Alla Lepre

Pappardelle Alla Lepre
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Sauce:
    1. Wildhase zerteilen und mit Rotwein, Sellerie, Zwiebeln (grob zerteilt),
    Knoblauch (dito), Fenchel, Lorbeerblatt, Nelken und den Pfefferkörnern 24
    Stunden marinieren.
    2. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Sud abseihen,
    Pfefferkörner und Nelken entfernen. Das Gemüse zurückbehalten. Sud
    auffangen.
    3. In einem Schmortopf 5 EL Olivenöl erhitzen. Hasenstücke portionsweise
    hineingeben und rundum anbraten. Gemüse dazugeben und unter rühren
    andünsten. Sud angießen. Mit Thymianblättchen, Salz und Pfeffer kräftig
    würzen. Zugedeckt etwa 2 Std. schmoren.
    4. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und kleinhacken. Hasenstücke
    aus dem Topf nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.
    Lorbeerblatt entfernen und die Sauce pürieren.
    5. Tomaten, Tomatenmark und das Fleisch unterrühren. 1/2 Bund Petersilie
    fein hacken und untermischen. Sauce bei milder Hitze weiterköcheln lassen.
    6. Inzwischen 4 l Salzwasser aufkochen, Bandnudeln (Rezept s.u.) in 6 - 8
    Minuten garen. Abtropfen lassen, 2 EL Olivenöl untermischen. Sauce
    abschmecken und mit den Nudeln vermischen. Restliche Petersilie grob
    hacken, aufstreuen und servieren.
    Pappardelle:
    Nudelzutaten zu einem glatten Teig verkneten (bei Bedarf etwas Wasser
    einkneten). Mit einem feuchten Tuch bedeckt etwa 20 Min. ruhen lassen. Teig
    drittel, dünn ausrollen und kurz antrocknen lassen. Teigplatten locker
    zusammenfalten und 2 cm breite Streifen abschneiden. Nudeln bis zum Kochen
    auf einem bemehlten Tuch ausbreiten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pappardelle Alla Lepre

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.