Pappardelle Alla Lepre
Zutatenliste

750 g | Wildhase (küchenfertig) |
3 | Stangen Staudensellerie |
400 g | reife Tomaten |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 EL | frischer Thymian oder |
1 TL | getrockneter Thymian |
½ l | kräftiger Rotwein |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 TL | Fenchelsamen |
1 | lorbeerblatt |
2 | Gewürznelken |
6 | Pfefferkörner |
2 EL | Tomatenmark |
7 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | |
400 g | Mehl |
4 | Eier |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sauce:
1. Wildhase zerteilen und mit Rotwein, Sellerie, Zwiebeln (grob zerteilt),
Knoblauch (dito), Fenchel, Lorbeerblatt, Nelken und den Pfefferkörnern 24
Stunden marinieren.
2. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Sud abseihen,
Pfefferkörner und Nelken entfernen. Das Gemüse zurückbehalten. Sud
auffangen.
3. In einem Schmortopf 5 EL Olivenöl erhitzen. Hasenstücke portionsweise
hineingeben und rundum anbraten. Gemüse dazugeben und unter rühren
andünsten. Sud angießen. Mit Thymianblättchen, Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Zugedeckt etwa 2 Std. schmoren.
4. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und kleinhacken. Hasenstücke
aus dem Topf nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.
Lorbeerblatt entfernen und die Sauce pürieren.
5. Tomaten, Tomatenmark und das Fleisch unterrühren. 1/2 Bund Petersilie
fein hacken und untermischen. Sauce bei milder Hitze weiterköcheln lassen.
6. Inzwischen 4 l Salzwasser aufkochen, Bandnudeln (Rezept s.u.) in 6 - 8
Minuten garen. Abtropfen lassen, 2 EL Olivenöl untermischen. Sauce
abschmecken und mit den Nudeln vermischen. Restliche Petersilie grob
hacken, aufstreuen und servieren.
Pappardelle:
Nudelzutaten zu einem glatten Teig verkneten (bei Bedarf etwas Wasser
einkneten). Mit einem feuchten Tuch bedeckt etwa 20 Min. ruhen lassen. Teig
drittel, dünn ausrollen und kurz antrocknen lassen. Teigplatten locker
zusammenfalten und 2 cm breite Streifen abschneiden. Nudeln bis zum Kochen
auf einem bemehlten Tuch ausbreiten.
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