Webkoch-Logo

Pancakes (mit Speck und Ahornsirup)

Pancakes (mit Speck und Ahornsirup)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl sieben und locker mit Trockenhefe und Salz vermischen. Erst
    Milch und Sahne hinzufuegen und verruehren - so entstehen keine
    Kluempchen - dann die Eigelb hinzufuegen und den Teig glattruehren.
    Den Teig mit einem Tuch - er darf keinen Zug abbekommen, da er sich
    sonst erkaeltet - abgedeckt an einen warmen Ort stellen und 2 Stunden
    gehen lassen.
    Soll der Teig in kuerzerer Zeit gehen, so kann in das Mehl eine kleine
    Mulde gemacht werden, in der eine Prise Zucker, Salz und Hefe mit ein
    wenig lauwarmem Wasser zu einem dickfluessigen Vorteig vermischt
    werden. Stellt man den Teig abgedeckt an eine warme Stelle, so
    beginnt die Hefe schon nach kurzer Zeit aktiv zu werden und kann dann
    mit dem Mehl vermischt werden.
    Kurz vor dem Braten der Pancakes wird das Eiweiss geschlagen. Gibt
    man eine Prise Salz hinzu, so laesst es sich ganz fest schlagen. Der
    Eischnee wird am einfachsten unter den Teig gehoben, indem erst eine
    geringe Menge mit dem Teig veruehrt wird, um ihn duenner zu machen,
    dann eine weitere Menge etwas weniger, und schliesslich der Rest ganz
    vorsichtig untergehoben wird. Das Unterheben sollte wirklich so
    geschehen, dass der Schnee nicht zusammenfaellt, trotzdem der Teig
    aber glatt ist. Sollte der Teig zu fest sein, kann noch etwas Milch
    hinzugeruehrt werden, dies sollte aber besser geschehen, bevor der
    Eischnee untergehoben wurde, auch wenn dies dann schwerer
    abzuschaetzen ist. Der Eischnee darf deshalb nicht zerfallen, da er
    den Pfannkuchen beim Braten zum Aufgehen bringt.
    Gebraten werden die Pfannkuchen am besten auf mittlerer Hitze in einer
    schweren nicht zu grossen Gusseisenpfanne, in die am Anfang eine
    Flocke Butter gegeben wird. Das Gusseisen sollte genug Fett fuer die
    einzelnen Pfannkuchen speichern, so dass nicht nach jedem Pfannkuchen
    Butter hinzugegeben werden muss.
    Parallel hierzu wird der Speck in einer getrennten Pfanne (sonst
    nehmen die Pfannkuchen den Geschmack des Schweinefetts an) auf hoher
    Stufe angebraten. Hierzu sollte ganz neutrales Oel (kein Distel,
    Sonnenblumen- oder Olivenoel) in die Pfanne gegeben werden, denn auch
    wenn der Speck ausbraet, das heisst ein Teil seines Fetts fluessig
    wird, so dauert dies etwas und sollte doch schon von Anfang an Fett
    in der Pfanne sein, da der Speck sonst anders anbraet. Der Speck ist
    fertig, wenn er glasig wird, und sich zu kraeuseln beginnt.
    Ebenfalls parallel wird der Ahornsirup mit der Zimtstange einige
    Minuten bis kurz vors Sieden erhitzt. Kochender Ahornsirup kann unter
    Umstaenden ebenso seinen Geschmack veraendern, wie zu heisser Zucker
    oder Honig. Wie heisser Zucker oder Honig hat auch kochender
    Ahornsirup eine wesentlich hoehere Temperatur als Wasser. Somit
    sollte etwas vorsichtig vorgegangen werden, besonders beim Probieren.
    Serviert werden die Pancakes am besten mit Ahornsirup, Speck und
    daruebergestrichener Butter. Die Butter sollte vorher schaumig
    geschlagen werden. Dies geht am einfachsten, wenn sie nicht ganz kalt
    ist.
    Dazu reicht man entweder die gruenen Feigen, weissen Joghurt und
    schwarzen Kaffee oder ein Spiegelei und geroestete Kartoffeln. Diese
    werden am einfachsten bereitet, indem die Kartoffeln fein gerieben
    werden und in etwas Oel auf mittlerer Stufe in der Pfanne aehnlich
    Kartoffelpuffern gebraten, dann gesalzen und gepfeffert werden.
    Die Pfannkuchen koennen auch anstelle Milch und Sahne mit Buttermilch
    gemacht werden. Dadurch wird der Teig zaerter, eventuell aber etwas
    bitter. Geschmacksache eben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pancakes (mit Speck und Ahornsirup)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.