Panaeng-Currypaste, Grundrezept (*)
Zutatenliste
6 gr. | Getrocknete Chilischoten |
1 TL | Salz |
3 | Schalotten |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Stengel Zitronengras frisch |
1 | Stück frischer Galgant, (je 2 cm) |
1 | Kaffir-Zitrone nur |
1 EL | der Schale |
2 | Korianderwurzeln |
½ TL | Schwarzer Pfeffer, gemahlen |
½ TL | Garnelenpaste |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Krueang Gaeng Panaeng
Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmem
Wasser etw 5 Minuten einweichen, anschliessend Wasser abgiessen und
Schoten gu ausdruecken. Im Moerser mit Salz zerstampfen. Danach
Haende gruendlich waschen. Schalotten und Knoblauch schaelen,
kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiss waschen, schaelen und Schale
kleinhacken.
Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Mit allen Zutaten in den
Moerser geben, gut durchstossen. Zum Schluss Pfeffer und
Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen, bis eine feine Paste
entstanden ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Panaeng-Currypaste, Grundrezept (*)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.