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Paelzer Saumaache (Pfälzer Saumagen)

Paelzer Saumaache (Pfälzer Saumagen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Paelzer Saumaache: Schmeckt am beschde zu Woisauerkraut und Baurebrot.
    Der Schweinmagen muss ueber Nacht gewaessert werden. 2 der 3
    oeffnungen des Magens mit Faden fest abbinden.
    Fleisch und Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden, die Zwiebeln und
    die feingehackte Petersilie in Butter anduensten; den Knoblauch
    auspressen. Das Ganze mit den eingeweichten Broetchen und den Eiern
    in einer Schuessel gut vermischen und mit den angegebenen Gewuerzen
    gut abschmecken. Diese Masse wird in den Saumagen gefuellt, die
    verbliebene Oeffnung ebenfalls zugebunden.
    In einem grossen Topf in reichlich siedendem Salzwasser ca. 2 bis 3
    Stunden sieden lassen. Das Wasser darf auf keinen Fall kochen.
    Serviert wird er in ca. 2 cm dicken Scheiben.
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