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Ossobuco vom Lamm mit Möhren und Frühlingszwiebeln

Ossobuco vom Lamm mit Möhren und Frühlingszwiebeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Lammscheiben kurz abspülen und trockentrupfen. Die Fettränder
    leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl
    bestäuben. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
    Fleich bei starker Hitze pro Seite 3 Minuten anbraten, in einen
    flachen Bräter legen. Die Röststoffe in der Pfanne mit Wein ablöschen,
    dicklich einkochen lassen. Fond dazugeben. 3 Minuten sprudelnd kochend
    und über das Fleisch gießen. Lorbeer und gepellten Knoblauch
    dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde, 20 Minuten garen,
    das Fleisch nach 30 Minuten wenden.
    2. Inzwischen die Möhren schälen (das Grün ca. 1 cm stehen lassen) und
    schräg halbieren. Kartoffeln schälen, längs halbieren.
    Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
    Petersilie fein hacken und mit der Zitronenschale mischen.
    3. nach Ende der Garzeit Möhren und Kartoffeln dazugeben, weitere 25 -
    30 Minuten zugedeckt garen. Frühlingszwiebeln und Zitronensaft
    hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals 5 - 7 Minuten garen.
    Die Lammscheiben mit der Petersilienmischung bestreuen und im Bräter
    servieren.
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