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Ossobuco (Kalbshaxe)

Ossobuco (Kalbshaxe)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ossobuco: der Name dieser Kalbshaxe auf italienische Art bedeutet
    eigentlich: Kochen (mit) Loch.
    Die Erklärung für diese merkwürdige Benennung ich einfach: In
    Norditalien wird die Kalbshaxe quer in Scheiben zerteilt. Jede
    Haxenscheibe weist deshalb, etwa in der Mitte, ein Stück des
    röhrenförmigen Haxenknochens, des Knochens mit Loch, auf.
    In dem Loch befindet sich übrigens Mark, das nicht entfernt werden
    darf. Die Haxenscheiben werden normalerweise in Olivenöl geschmort.
    Man kann aber auch mit Butter eine interessante Variante erreichen.
    Zubereitung:
    Kalbshaxe vom Fleischer in 5 bis 6 Scheiben schneiden lassen.
    In Mehl wälzen, in der Pfanne in etwas heissem Öl auf beiden Seiten
    goldbraun braten, salzen und pfeffern. Fleisch in eine Bratenpfanne
    geben, mit Wein und Brühe begiessen, Nelken dazugeben. Im Bratentopf
    schmoren lassen.
    Die Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken, Möhre, Lauch, Sellerie in
    in Stück schneiden. Im restlichen Öl in der Pfanne anschmoren.
    Kräuter, Gewürze und Tomatenmark dazugeben, gründlich durchrühren
    und noch einige Minuten weiterschmoren.
    Gemüsemischung in die Haxenbrühe rühren, zudecken und das Fleisch
    fertig garen.
    Haxenscheiben mit Sauce anrichten.
    Dazu körnig gekochten Reis oder in Butter geschwenkte, mit Parmesan
    bestreute Spaghetti reichen.
    *
    Quelle: Gepostet von Reinhold Ewald@2:244/2124
    01.08.1994 textlich angepasst
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