Ossobuco (Geschmorte Kalbshaxe)
Zutatenliste

4 | Kalbshaxenscheiben etwa 1 2 kg |
Mehl zum Wenden | |
200 g | Möhren |
600 g | Fleischtomaten |
3 | Stangen Sellerie |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Olivenöl |
150 ml | Fleischbrühe |
150 ml | kräftiger Rotwein (z.B. Barolo) |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Schwarze Oliven |
4 | Knoblauchzehen |
3 | Zitronen (unbehandelt) |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in Mehl wenden, Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Die
Tomaten überbrühen, enthäuten, achteln und entkernen. Sellerie
waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
Fleisch im Öl rundum gut anbraten. Gemüse bis auf die Tomaten
zufügen, mitrösten. Brühe und Wein angießen. Salzen und pfeffern.
Aufkochen lassen. Die Tomaten zufügen. Zugedeckt 2 1/2 Stunden
schmoren.
Für die Gremolata Knoblauch sehr fein würfeln.
Zitronenschale abreiben und Kräuter fein hacken. Alles mischen und
über das fertige Gericht streuen.
Beilage: Foccacia (italienisches Fladenbrot)
Getränk: Barolo-Wein
p.P.: 480 kcal / 2000 kJ
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