Ossobuco Carlo
Zutatenliste

4 | Kalbshaxen a je ca. 300 g |
1 | Karotte |
¼ | Fenchel |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
italienische Kräuter | |
Pfeffer | |
Nelken | |
Paprika | |
50 g | Butter |
Fleischbrühe | |
½ l | Barolo |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Gemuese und Kraeuter grob hacken, mit den uebrigen Gewuerzen gut
vermischen und die Kalbshaxen auf beiden Seiten damit bedecken und
andruecken. Im Kuehlschrank ca. drei Tage bedeckt marinieren.
Vor dem Schmoren die trockene Marinade entfernen, die Kalbshaxen in
Butter beidseitig anbraten, in den 180 Grad warmen Ofen stellen, etwas
Fleischbruehe dazugeben und ca. 55 Minuten schmoren lassen. Gegen
Ende der Schmorzeit den Barolo dazugeben, einkochen lassen und die
Haxen mit dem Bratenfond glasieren.
Dazu: Steinpilzrisotto mit geriebenem Parmesan obendrauf.
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