Ossobuco aus dem Rohr
Zutatenliste

½ Bund | Suppengrün |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Tomaten |
4 Scheibe | Kalbshaxe 4 cm dick |
pfeffer a.d.M. | |
Mehl | |
1 EL | Butterschmalz |
1 | Orange davon: die Schale und den Saft |
0,13 l | Brühe |
½ Bund | glatte Petersilie |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Suppengruen putzen und in kleine Wuerfel schneiden. Schalotten und
Knoblauchzehen hacken. Tomate ueberbruehen, abziehen, entkernen und
klein schneiden.
Das Fleisch pfeffern und mit Mehl bestaeuben.
Butterschmalz in der Pfanne mit Deckel erhitzen und das Fleisch von
beiden Seiten kurz und kraeftig anbraten. Herausnehmen.
Schalotten, Knoblauch und Gemuese im Bratfett etwa 3 Minuten unter
Wenden anduensten. Mit Orangensaft und Bruehe abloeschen.
Das Fleisch zurueck in die Kasserolle zum Gemuese geben. Die Form
schliessen und 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren. Mit Salz
abschmecken.
Petersilie und duenn abgeschaelte Orangenschale fein hacken und zum
Servieren ueber das Fleisch streuen.
Dazu Reis oder Baguette reichen und einen trockenen Roséwein.
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19970829175200w+1
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