Ossobuco
Zutatenliste

1 gr. | Kalbshaxe |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
etwas Weißwein | |
5 | durchgedrückte Tomaten oder 5 Teelöffel Tomatenmark |
etwas Zitronenschale | |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Rosmarinblätter | |
Saucenbinder | |
geriebener Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kalbshaxe wird zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel in Butter von
allen Seiten angebraten. Mit Weißwein ablöschen, Tomaten oder Tomatenmark,
abgeriebene Zitronenschale und Petersilie dazugeben. Anschließend mit Salz,
Pfeffer und Rosmarin würzen und auf kleiner Flamme zugedeckt 1 1/2 bis 2
Stunden schmoren lassen. Wenn nötig muß man etwas Brühe oder Wasser
zugießen. Die Sauce mit etwas Saucenbinder binden und ihr evtl. noch ein
nußgroßes Stück Butter spendieren.
Zum Servieren das Fleisch vom Knochen lösen und zusammen mit Makkaroni oder
Spaghetti auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce darübergeben und
etwas geriebenen Käse über das Gericht streuen.
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