Webkoch-Logo

Original Westfälische Moppelkotze

Original Westfälische Moppelkotze
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln kleinschneiden und im Topf in etwas Oel glasig werden
    lassen.
    Den Wurstebrei hinzufuegen, mit den Gewuerzen abschmecken. Die Aepfel
    in Stueckchen schneiden und mit den Kartoffeln weichkochen. Das
    dauert etwa 20 Minuten. Anschliessend mit der Sahne puerieren.
    Mit der kleingeschnittenen Petersilie dekoriert reichen, das Auge
    isst mit!
    Daniel Jonetat: Der Name kommt der Sage nach aus dem lippischen
    Fuerstenhaus, wo sich der Hofhund mit dem Namen Moppel nach Genuss
    dieser Speise ..... haben soll. Jedenfalls tat das der Beliebtheit
    keinen Abbruch, und die Moppelkotze (Wurstebrei mit Apfelkartoffeln
    ist heute auf dem Land eine immer noch gerne und haeufig gegessene
    Speise, die wegen ihrer leichten Zubereitung und den geringen Kosten
    geschaetzt wird.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Original Westfälische Moppelkotze

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.