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Original Knoblauch-Hähnchen

Original Knoblauch-Hähnchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bis auf zwei Zehen den ungeschälten Knoblauch 30 Sekunden in kochendes
    Wasser geben, herausnehmen und abziehen.
    Weitere zwei Minuten kochen lassen, abgießen und beiseite stellen.
    Eine der restliche Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Mit der
    Schnittseite einer Hälfte die Hähnchenbrust und -beine einreiben, dann
    den Rest dieses Stücks und die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
    Letzte Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken und mit dem Frischkäse,
    Schnittlauch und Petersilie verrühren. Großzügig mit Salz und Pfeffer
    würzen.
    Hähnchen außen und innen waschen, trockentupfen.
    Mit den Fingern die Haut vom Fleisch lösen (aber nicht einreißen)
    Käsemischung zwischen Haut und Fleisch geben, so daß die Brust
    vollständig bedeckt ist.
    Hähnchen mit blanchierten Knoblauch, Weintrauben und Rosmarin (einige
    Blätter zurückbehalten) füllen.
    Hähnchen in einen eingeölten Bratentopf geben, Knoblauchscheiben und
    restliche Rosmarinblätter zwischen Schenkel, Flügel und Körper legen.
    Brust mit Salz bestreuen und Butterflocken daraufsetzen. Brust und
    Schenkel mit Alufolie.
    Circa 90 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen, bis der austretende Saft
    nicht mehr rosa ist; in den letzten 20 Minuten Alufolie entfernen, damit
    die Haut knusprig wird.
    Dazu gibt es Petersilienkartoffeln und in Butter geschwenkte Möhrchen.
    *
    Quelle: K.-H. Boller
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