Orientialische Lammspieße
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Petersilie |
7 TL | Majoran |
1 Bund | Rosmarin |
1 TL | Thymian |
10 | Pfefferkörner |
8 | wacholderbeeren |
4 | Nelken |
1 | Lorbeerblatt groß |
1 | Pfefferschote |
250 ml | Weißwein |
130 ml | Olivenöl |
800 g | Lammfleisch |
aus dem Ruecken/Schulter | |
4 | Zwiebeln, groß |
250 g | Pilze, frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauchzehen, Petersilie, Majoran, Rosmarin und Thymian kleinhacken
und mit Pfefferkoernern, Wacholderbeeren ud nelken in einer Schuessel
gut vermischen. Lorbeerblatt und Pfefferschote unzerteilt zufuegen.
Das ganze mit Weisswein und Olivenoel uebergiessen.
Das Lammfleisch in zwei bis drei cm grosse Wuerfel schneiden und 2-3
Std. in der Marinade ziehen lassen. Ab und zu durchruehren.
Beim Herausnehmen sollen die Gewuerze an den Fleischstueckchen haften.
Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Das Fleisch abwechseln mit
Zwiebelringen und den geputzten Pilzen auf Spiesse stecken und bei
starker Hitze grillen oder backen.
Dazu passen Reis und Tomatensalat.
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