Orientalisches Hähnchen, gefüllt
Zutatenliste

200 g | Langkornreis |
60 g | Butter |
100 g | feingehackte Zwiebeln |
1 | Hähnchen mit Innereien (Magen, Herz, Leber) |
2 EL | Pinienkerne |
½ l | Wasser |
2 EL | Korinthen |
1 EL | Jodsalz |
Schwarzer Pfeffer | |
1 ct | Joghurt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln in Butter glasig braten, Innereien und Pinienkerne dazugeben
und solange weiterbraten bis die Innereien nicht mehr rosa aussehen
und die Pinienkerne leicht gebräunt sind. Reis, Korinthen, Jodsalz
und Pfeffer dazugeben, mit Wasser auffüllen und solange bei niedriger
Temperatur weiter dünsten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen
hat. Hähnchen mit der Reismischung füllen und zunähen. Joghurt mit
etwas Jodsalz und Pfeffer verrühren und mit etwa der Hälfte das
Hähnchen bepinseln. Hähnchen mit der Brustseite nach oben in den
vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad) schieben. Nach 15 Min. auf 175
Grad herunterschalten, mit de restlichen Joghurt bestreichen und etwa
1 Std. braten. Auf vorgewärmte Platte legen, 5 Min. ruhen lassen,
dann tranchieren. _brige Reismischung zum Hähnchen servieren.
Bei 4 Personen pro Portion:
3053/730 kJ/ kcal
50 g Eiweiß
46 g Kohlenhydrate
38 g Fett
4 Be
**
Gepostet von: Bettina Peeck
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orientalisches Hähnchen, gefüllt
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.