Orientalischer Reis
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe |
1 gr. | Möhre |
2 EL | Öl |
2 | Tas. Basmati Reis |
2 EL | Rosinen |
2 EL | Pistazienkerne (oder Mandel- Stifte) |
1 TL | Gemahlener Zimt |
2 | Spur Cayennepfeffer |
4 | Tas. Heiße Fleischbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch hacken oder durchpressen, die Möhre in Stifte schneiden.
Das Öl erhitzen, Knoblauch und Möhre hinzufügen und kurz anbraten.
Den Basmati Reis, Rosinen, Pistazien, Zimt und Cayennepfeffer
hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
Die Brühe angiessen, umrühren, aufkochen und alles zugedeckt bei
kleiner Flamme 15-20 min. ausquellen lassen. Den Reis mit der Gabel
lockern.
Dazu passt: gebratene Lammkoteletts mit einer Sauce aus kühlem
Sahnejoghurt mit frisch gepresstem Knoblauch.
Zubereitung Reis: Reis im Sieb abspülen, dann mit etwas Butter und
Salz in der doppelten Menge kochendem Wasser 15-20 min. auf kleiner
Hitze köcheln lassen.
in
*
Quelle: Oryza Feinschmecker Reis, Rezept No.1, abgetippt von
Michael Wenderhold
**
Gepostet von Michael Wenderhold
Date: Tue, 22 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orientalischer Reis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.