Orientalischer Fleischtopf
Zutatenliste

1,50 kg | Rindfleisch aus der Keule |
80 g | Butter oder margarine |
6 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Möhren |
400 g | Langkornreis |
1 kg | Wirsing oder Spitzkohl |
100 g | Cashewkerne |
100 g | Rosinen |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Currypulver |
4 EL | Mangochutney (aus dem Glas) |
2 l | heisse Fleischbrühe |
Salz nach Geschmack |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch in feine Streifen schneiden und in heißem Fett portionsweise anbraten.Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken, Möhren in Würfel schneiden.Die drei Zutaten zu dem Fleisch geben, mitschmoren lassen. Reis zugeben und kurz durchschmoren lassen.Kohl in feine Streifen schneiden.
Kohl Streifen, Cashew Kerne und Rosinen in den Fleisch-Gemüse-Topf
geben, kurz mit erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen.
Mango Chutney unterrühren, Brühe hinzugeben, den Eintopf umrühren, auf dem Rost in den Ofen schieben, ab und zu umrühren.
Garzeit:
Ober/Unterhitze vorgeheizt 200 Grad
Heißluft nicht vorgeheizt 180 Grad
90 Minuten
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Kommentare zum Rezept Orientalischer Fleischtopf
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Sehr lecker. Habe ich auch schon gekocht. Mit den Cashewkernen mal ein anderer Geschmack.
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War gut! Habe etwas mehr Fleischbrühe genommen und bei mir war das Gericht schon nach 60min fertig. Leider ist es optisch nicht so ganz hübsch, da es wenig farbliche und konsistenzmäßige Unterschiede hat. Aber lecker!!!!!
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