Olivenpesto
Zutatenliste

100 g | Schwarze Oliven |
50 g | Grüne Oliven paprikagefüllte |
2 | Knoblauchzehen |
60 g | Pinienkerne |
3 | Töpfchen frisches Basilikum |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Pfefferkörner |
50 g | Kapern |
2 EL | Parmesan-Käse gerieben |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst die schwarzen Oliven entkernen. Danach sämtliche Oliven grob
hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten.
Basilikum gründlich waschen und klein hacken. Lorbeerblatt,
Pfefferkörner, Pinienkerne und Knoblauchzehen in einem Mörser
zerdrücken. Anschließend Kapern, Parmesan, Oliven und Basilikum
zufügen. Alle Zutaten zu einem Pesto verarbeiten und am Schluß das
Olivenöl unterrühren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: etwa 1000 Joule/240 Kalorien
: (KHB 7/97)
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