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Olivenpesto

Olivenpesto
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst die schwarzen Oliven entkernen. Danach sämtliche Oliven grob
    hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
    goldbraun rösten.
    Basilikum gründlich waschen und klein hacken. Lorbeerblatt,
    Pfefferkörner, Pinienkerne und Knoblauchzehen in einem Mörser
    zerdrücken. Anschließend Kapern, Parmesan, Oliven und Basilikum
    zufügen. Alle Zutaten zu einem Pesto verarbeiten und am Schluß das
    Olivenöl unterrühren.
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Pro Portion: etwa 1000 Joule/240 Kalorien
    : (KHB 7/97)
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