Okras mit Kokosmilch
Zutatenliste

500 g | Okras |
180 g | Zwiebeln |
30 g | Ingwerwurzel frisch |
4 | Knoblauchzehen |
3 EL | Butterschmalz |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Koriander gemahlen |
1 TL | Pprikapulver edelsüss |
½ TL | Kurkuma (Gelbwurz) |
¼ TL | Chilipulver |
½ TL | Fenchelsamen |
240 g | geschälte Tomaten (Dose) |
350 ml | Kokosmilch ungesüsst |
1 TL | Salz nach Belieben mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Okras waschen und abtropfen lassen. Stielansätze und Spitzen abschneiden.
Schoten der Länge nach 3 bis 4 mal leicht einritzen. Zwiebeln halbieren und
längs in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Knoblauch durchpressen.
Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin goldbraun andünsten.
Alle Gewürze dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Tomaten
zerdrücken, mit Saft dazugeben und aufkochen lassen.
Die Kokosmilch hinzufügen und offen bei starker Hitze 7 bis 10 Minuten
einkochen lassen. Salzen. Die Okras dazugeben und zugedeckt weitere 8 bis
10Minuten bei milder Hitze garen.
:Pro Person ca. : 157 kcal
:Pro Person ca. : 657 kJoule
:Eiweiß : 2 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
*
Quelle: Essen & Trinken erfasst von: I. Benerts
10.11.96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Okras mit Kokosmilch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.