Webkoch-Logo

Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen

Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser, Butter und Salz in Pfännchen aufkochen. Das Backpulver mit
    dem Mehl mischen, im Sturz zufügen, mit der Kelle rühren, bis sich
    der Teig vom Pfannenrand löst. Pfanne von der Platte ziehen, Masse
    etwas auskühlen lassen. Eier nacheinander unter den Teig rühren.
    Den Teig mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig in einem Spritzsack mit gerader
    Tülle füllen. Auf das mit Backpapier belegte Blech kleine Häufchen
    von ca. 2 cm Durchmesser spritzen. Blech in Ofenmitte schieben,
    während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
    Ofenküchlein etwas auskühlen lassen, dann waagerecht in der Mitte
    durchschneiden, ganz auskühlen lassen und mit einer der Füllungen
    oder Aufstriche füllen. Dazu etwas Füllung auf den Boden der
    Küchlein geben, oberen Teil daraufsetzen.
    Die Füllungen eignen sich natürlich nicht nur für die
    Ofenküchlein. Ebenfalls als Unterlage geeignet sind Crackers,
    Pumpernickeltaler, Vollkorn- oder Buttertoastbrot. Mit Kräuter,
    Tomatenschnitzen, Peperonistreifen, Essiggurkenscheiben, usw., nach
    Geschmack garnieren.
    Truthahncreme: Truthahnbrust mit Butter und Rahm pürieren, mit
    Pfeffer und Salz würzen.
    Sellerie-Nuss-Schaum: alle Zutaten unter den Rahm ziehen, würzen.
    Basilikum-Feta-Creme: Frischkäse mit saurem Halbrahm verrühren,
    Basilikum beifügen, Feta an der Bircherraffel dazureiben, würzen.
    Lachs-Tatar: alle Zutaten miteinander pürieren, würzen.
    *
    Quelle: Nach Coop-Zeitschrift 52/1994
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 14 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.