Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln mittelgroß und festkochend |
40 g | Butter oder margarine |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
50 g | Parmesan, gerieben |
2 EL | Senf, normal |
1 EL | Senf, extra scharf |
2 EL | Weißwein-Essig |
2 EL | Honig |
4 EL | Öl |
5 | Dillzweige |
250 g | Lachs, in Scheiben, gebeizt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen, waschen. Jeweils 1 Kartoffel auf einen Essloeffel
legen. Laengs im Abstand von ca. 3 mm bis zum Loeffelrand senkrecht
einschneiden.
Fett zerlassen. Eine feuerfeste Form mit etwas Fett ausstreichen. Die
Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben hineinsetzen, mit etwas Fett
bestreichen und salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad
Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten
backen. Nach und nach mit dem Rest Fett bestreichen. Kaese nach ca. 30
Minuten darueberstreuen.
Den Senf mit 1 Prise Salz, Pfeffer, Essig und Honig verruehren. Das
Oel darunterschlagen. Dill waschen, fein schneiden und unterruehren.
Kartoffeln und Lachs anrichten. Senfsauce dazu servieren.
Als Getraenk ein kuehles Pils.
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