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Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs

Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schaelen, waschen. Jeweils 1 Kartoffel auf einen Essloeffel
    legen. Laengs im Abstand von ca. 3 mm bis zum Loeffelrand senkrecht
    einschneiden.
    Fett zerlassen. Eine feuerfeste Form mit etwas Fett ausstreichen. Die
    Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben hineinsetzen, mit etwas Fett
    bestreichen und salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad
    Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten
    backen. Nach und nach mit dem Rest Fett bestreichen. Kaese nach ca. 30
    Minuten darueberstreuen.
    Den Senf mit 1 Prise Salz, Pfeffer, Essig und Honig verruehren. Das
    Oel darunterschlagen. Dill waschen, fein schneiden und unterruehren.
    Kartoffeln und Lachs anrichten. Senfsauce dazu servieren.
    Als Getraenk ein kuehles Pils.
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