Ofenfleisch
Zutatenliste

800 g | Schweinefleisch ( Nuss ) |
2 EL | Butterschmalz |
5 | Zwiebeln, gewürfelt |
2 | Äpfel, in Spalten |
1 | Würfelzucker |
200 ml | trockenen Weißwein |
½ TL | Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das
Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwürfel und Gewürze
zugeben und mit Wein ablöschen.
2. Im vorgeheizten Herd bei etwa 175 Grad ca. 2 Std. garen.
Dazu passen Schwarzwurzeln ( mir schmeckt es auch mit Spätzle sehr
gut)
Pro Portion ca. 626 kcal/2.630 kJ.
Die französische Variante des ungarischen Poerkoelt schmeckt einfach
hinreissend, ich kann`s nicht anders sagen.
*
Entnommen: Rezepte mit Pfiff, 12/93
**
From: [email protected]
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ofenfleisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.