Ochsenzunge mit Parmesan
Zutatenliste

1 kg | Ochsenzunge |
1 kl. | Scheibe Speck |
2 | Zwiebeln |
3 | Mohrrüben |
1 | Glas Weißwein |
250 g | Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie | |
Schnittlauch | |
75 g | Schweineschmalz |
25 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zunge spicken. Schweineschmalz in der Schmorpfanne zergehen lassen, die
Zunge mit Zwiebeln und Mohrrüben, die in dünne Streifen geschnitten wurden,
hineingeben und mit dem Wein übergießen. Salzen, pfeffern, Petersilie und
Schnittlauch zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme 3 Stunden dünsten.
Die Zunge im Saft erkalten lassen, aus dem Topf nehmen und in möglichst
hauchdünne Scheiben schneiden. Den Parmesan in kleine Streifen schneiden. In
einer Auflaufform eine Schicht Parmesanstreifen, Zungenscheiben und so
weiter übereinander legen; die oberste besteht aus Käse. Jede Schicht mit
Bratensauce übergießen. Zum Abschluß kommt zerlassene Butter darüber. Das
Ganze etwa 15 Minuten im Rohr überbacken. Sehr heiß mit Reis servieren.
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