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Ochsenschwanz mit Wurzelgemüse auf Nudeln

Ochsenschwanz mit Wurzelgemüse auf Nudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ochsenschwanzstücke rundrum gut salzen, pfeffern und mit Paprika
    bestreuen. In Mehl wenden, überflüssiges Mehl gut abschütteln.
    In einem großen Schmortopf, der alle Stücke gut fassen kann,
    Öl heiß werden lassen. Die Ochsenschwanzstücke darin von allen Seiten
    braun anbraten und anschließend herausnehmen. Das Öl wegschütten.
    In der Zwischenzeit die Karotten und die Petersilienwurzeln waschen und
    nicht zu dünn schälen. Die Schalen, den Lauch, die Zwiebeln und die
    Champignons grob hacken. Die Butter in den Bräter geben und darin das
    gehackte Gemüse anschwitzen lassen ( nicht die Wurzeln und die Karotten).
    Den Thymian und Knoblauch hinzufügen. Auf das Gemüse die Ochsenschwanz-
    stücke legen und mit Brühe aufgießen. Auf kleiner Flamme mit
    geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde langsam schmoren lassen. Dann den Rotwein
    hinzugeben, und nochmals salzen und Pfeffern. Wer es etwas schärfer mag,
    kann noch 1-2 Chilischoten hinzufügen. Nun wieder auf kleiner Flamme
    2-2 1/2 Stunden schmoren lassen. In der letzten halben Stunde die
    geschälten Karotten, und die Petersilienwurzeln auf die Ochsenwanzstücke
    legen und mitschmoren lassen. Die Nudeln bissfest kochen. Mit einem
    spitzen kleinem Messer das Fleisch von den Knochen und Knorpeln lösen und
    in mundgerechte Stücke schneiden. Die gegarten Karotten und Petersilien-
    wurzeln würfeln. Mit dem Fleisch in einem Topf geben und die Sauce darüber
    durch ein Sieb passieren. Dabei die Gemüsestücke gut ausdrücken.
    Sollte die Sauce zu dick sein, noch etwas Wasser oder Wein Hinzugeben.
    Heiß werden lassen und auf den Nudeln portionsweise servieren.
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