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Ochsenlende mit Brotsauce

Ochsenlende mit Brotsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rinderfilet sorgfältig von Haut und Sehnen befreien.
    Geschälte Zwiebeln in 1/2l Fleischbrühe ca. 60 Minuten weichkochen.
    In ein Sieb schütten, abtropfen lassen und grob zerkleinern.
    Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren und durch ein Sieb
    streichen.
    In einen kleinen Topf geben und einkochen, bis die Flüssigkeit
    verdampft ist. Warm stellen.
    Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Form schnitzen.
    Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden.
    1l Fleischbrühe aufkochen, das Rinderfilet hineinlegen und bei
    geringer Hitze ca. 20 Minuten garziehen lassen.
    Nach 10 Minuten Kartoffeln und Möhren zugeben. Wirsingstreifen nur 2
    Minuten mitgaren- das Gemüse soll knackig bleiben.
    Fleisch und Gemüse aus der Brühe heben, auf einer vorgewärmten Platte
    warm stellen.
    Die Hälfte der Brühe mit Lorbeerblatt und Gewürznelke aufkochen und
    durch ein Sieb giessen und mit dem geriebenen Weissbrot sämig binden.
    Kräftig mit Pfeffer, Zitronensaft und nach Belieben mit gehackter
    Petersilie abschmecken.
    Zwiebelmus noch einmal kurz durchrühren und die geschlagene Sahne
    unterheben.
    Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Kochflüssigkeit in tiefe
    Teller geben. Mit etwas grobem Salz bestreuen und rundherum mit
    Gemüse, der Brotsosse und dem Zwiebelmus anrichten.
    *
    Quelle: -Essen wie Gott -in Deutschland
    Clemens Averbeck -erfasst von Ilka Spiess
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