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Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemüsenudeln

Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemüsenudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ochsenschwanz in dem Butterschmalz anbraten, mit Mehl bestäuben,
    Zwiebelwürfel und Tomatenmark zugeben, mit etwas Holundersaft ablöschen,
    Kräuter zugeben, zugedeckt 30 Minuten kräftig schmoren. Zwischendurch immer
    wieder mit etwas Holundersaft ablöschen. Durch ein Sieb geben. Die
    Flüssigkeit reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schwarzbrot klein würfeln, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
    Die Schwarzbrotbrösel mit der weichen Butter (1) und den Kräutern mischen.
    Die Gemüsestreifen getrennt 3 Minuten in leichtem Salzwasser blanchieren. In
    beschichteten Pfannen je einen Eßlöffel Butter mit einem Eßlöffel Zucker
    schmelzen, die Gemüsestreifen hineingeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat
    würzen und bißfest dünsten.
    Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. und die
    Filets darin von jeder Seite 3 Minuten brten. Leicht abkühlen lassen. Die
    Oberseite dünn mit Senf bestreichen, die Schwarzbrotmasse darauf verteilen
    und kurz unter dem Grill überkrusten.
    Die Filets auf Teller geben, mit Holundersauce umgießen. Gemüsenudeln mit
    einer Gabel zu Häufchen gedreht dazulegen.
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