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Ochsenbein in Rotwein

Ochsenbein in Rotwein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Fleisch trockentupfen. Schalotten
    abziehen. Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
    Petersilienwurzeln waschen, putzen, würfeln. Kräuter mit einem Faden
    zusammenbinden. In einem Bräter 2 El. Öl erhitzen. Schalotten und
    Möhren darin kräftig anbraten, herausnehmen. Das übrige Öl im
    Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Mehl bestäuben.
    Petersilienwurzeln und Pilze zugeben, Rotwein angiessen, den
    Kräuterstrauss einlegen. Alles im geschlossenen Bräter im Backofen
    etwa 2 Stunden schmoren. (Gas: Stufe 3) Nach 1 1/2 Stunden Möhren
    und Schalotten zugeben, mitschmoren. Rosenkohl waschen, putzen. In
    kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken.
    Mit Butter/Margarine, Salz, Pfeffer, Piment und etwas Wasser
    weichdünsten. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen.
    Knoblauch abziehen, fein würfeln. Petersilie hacken. Knoblauch,
    Petersilie und Zitronenschale mischen. Fleisch und Kräuter
    herausnehmen, Tomatenmark in die Sauce rühren, salzen und pfeffern.
    Fleisch mit Sauce, Nudeln, Rosenkohl und Petersilienmischung
    anrichten.
    Getränk: Chianti
    Garzeit:
    2 Stunden
    Pro Portion:
    1390 kcal / 5850 kJ
    **
    Gepostet von Peter Mackert
    Date: Sat, 07 Jan 1995
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