Obstgelee
Zutatenliste
2 | Mango |
1 | Papaya |
1 | Ananas |
6 EL | Zucker gehäuft |
3 TL | Agar-Agar gestrichen |
3 EL | Rosenwasser aus einer |
Apotheke | |
1 EL | Kokosraspel gehäuft, evtl. |
mehr | |
1 EL | Sesam gehäuft, evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mango schaelen und vom Kern schneiden, dabei ueber einen Topf halten,
damit der Saft nicht verloren geht. Die Papaya schaelen, aufschneiden und
die Kerne entfernen. Die Ananas schaelen, die Augen rausschneiden, vierteln
und den harten Strunk aus der Mitte entfernen.
Jede Frucht einzeln mit je 2 EL Zucker in ein wenig Wasser aufkochen und
dann puerieren und mit Wasser zu einem halben Liter auffuellen, nochmal
aufkochen.
Dann so 5 bis 6 EL des Pueree mit einem gestrichenen TL Agar-Agar veruehren
und wieder in den Topf geben. Die Masse dann unter Ruehren so 2 Minuten
kochen lassen.
Vom Herd nehmen, und wenn die Massenicht mehr brodelt einen EL Rosenwasser
unterruehren. Dann in die Form fuellen und mindestens 3 Stunden kalt werden
lassen (Kuehlschrank, wenn die Masse kalt ist).
Dann mit Hilfe der Folie aus der Form nehmen und in Rauten schneiden und in
Kokosraupeln oder Sesam waelzen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell <[email protected]> am
: : 21.01.2000 in de.rec.mampf
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