Webkoch-Logo

Obst im Fenster

Obst im Fenster
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dies ist eine attraktive Obstsülze, die ein Pausenbrot immer wieder
    attraktiv macht. sie ist leicht und fruchtig, und fast rund um das Jahr mit
    heimischen Früchten herzustellen. Im Frühjahr schmecken auch Zitronen oder
    Orangen sehr gut, und als abwechslung zur winterlichen Apfelsülze schmeckt
    auch eine Trockenfrucht-Sülze gut. Die Trockenfrüchte (Sorten nach Lust und
    Laune) einweichen und Zimt und Nelken zugeben.
    S_LZE:
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Obst waschen, putzen und evtl.
    zerkleinern. Obst mit Zitronensaft, -schale, Honig und Vanille in einem
    Topf geben und ganz leicht andünsten. Enthält das ausgesuchte Obst viel
    Flüssigkeit, die beim Dünsten austritt, so braucht keine Flüssigkeit
    zugegeben zu werden. Bei weniger Flüssigkeit im Obst gibt man einige
    Esslöffel passenden Fruchtsaft dazu (zu Äpfeln Apfelsaft, etc.) Das Ganze
    läßt man dann noch etwa fünf minuten leicht köcheln, gibt die ausgedrückte
    Gelatine dazu und gießt alles in eine kalt ausgespülte, längliche
    Kuchenform, Auflaufform oder eine Schüssel. Kühl stellen und erstarren
    lassen.
    Bei Bedarf werden von der gestürzten Sülze Scheiben abgeschnitten und
    zwischen gebutterte oder mit Crème fraîche bestrichene Brotscheiben gelegt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Obst im Fenster

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.