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Nussiges Hühner-Curry

Nussiges Hühner-Curry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * 4-6 Personen
    Huhn in portionsgerechte Stücke teilen, mit der Kokoscreme und Wasser
    in einen Topf geben. Die grünen Chilies dazugeben. Aufkochen lassen,
    Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln,
    bis das Huhn gar ist.
    Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Krabbenpaste im Wok oder
    einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie stark duften. Mit
    Knoblauch, Ingwer und Zucker zu einer Paste verarbeiten.
    Gewürzmasse 2-3 Minuten im Öl anbraten. Huhn aus der Brühe nehmen,
    beiseite stellen. Die Brühe, mit den Chilies, zur Gewürzmischung
    geben. Leicht köcheln, bis das Öl auf der Oberfläche schwimmt und die
    Flüssigkeit gut eingekocht ist (ca. 20 Minuten).
    Die Erdnußbutter unterrühren. Fleisch zurück in die Sauce geben, etwa
    10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Fischsauce und
    Limonensaft abschmecken; mit Reis servieren.
    : (KHB 7/97)
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