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Nussiger Schokoladenkuchen

Nussiger Schokoladenkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif
    schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe
    nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rühren.
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der
    Schokolade, der Speisestärke, dem Back- und dem Puddingpulver vermengen und
    die Mischung eßlöffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den
    Eischnee vorsichtig unterheben.
    Eine Napfkuchenform gut buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig
    einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen etwa 1 Stunde backen.
    Den heißen Kuchen auf ein Gitter stürzen und mindestens 6 Stunden, besser
    auch noch über Nacht, abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker
    besieben oder mit dunkler Schokoladen-Kuvertüre überziehen.
    :Pro Person ca. : 440 kcal
    :Pro Person ca. : 1842 kJoule
    :Eiweis : 5 Gramm
    :Fett : 22 Gramm
    :Kohlenhydrate : 45 Gramm
    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 25 Minuten
    :E-Herd: Grad: 180
    :Gasherd: Stufe: 3
    :Umluft: Grad: 160
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