Nudelteig ohne Ei (Grundrezept)
Zutatenliste

200 g | Mehl |
200 g | Hartweizengrieß |
200 ml | kaltes Wasser |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her
zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.
Danach in 4 Stücke teilen und jedes so lange durch die Nudelmaschine drehen,
bis es geschmeidig ist, dabei immer wieder mit Mehl bestäuben. Mit der Maschine
zu Nudeln aufschneiden, auf einem bemehlten Tuch ausbreiten und trocknen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nudelteig ohne Ei (Grundrezept)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.