Nudeln nach Syrakuser Art
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
2 | Anchovisfilets |
1 mtl. | Aubergine |
3 gr. | Tomaten, reif oder gehäutete Dosentomaten |
1 | gelbe Paprikaschote |
100 g | Schwarze, entsteinte Oliven |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Kapern |
2 | Basilikumstengel, frisch |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
500 g | Vermicelli oder sehr dünne Spaghetti |
100 g | Frischer geriebener Pecorino |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Knoblauch schälen und kleinwürfeln. Anchovisfilets hacken.
Aubergine waschen, Stiel und Stielansatz abschneiden. Die Aubergine in
Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten
und grob würfeln.
2. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel und Innenteile
entfernen und die Schote in Streifen schneiden. Die Oliven grob
hacken, das Oliven in einem Topf erhitzen. Knoblauch glasig dünsten,
Anchovis unterrühren und kurz mitdünsten. Auberginen zugeben und
unter Rühren braten, bis sie sich bräunen. Tomaten zufügen und fünf
Minuten zugedeckt dünsten.
3. Paprika, Oliven und Kapern untermischen. basilikum waschen, gut
trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und zufügen. Die Sauce kurz
aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 20 Minuten
sanft köcheln.
4. Kurz bevor die Sauce fertig ist, die Vermicelli in reichlich
Salzwasser bißfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine
vorgewärmte Schüssel geben. Die Sauce darüber gießen und mit pecorino
bestreut sofort servieren.
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