Nudeln mit Oliven-Tomatensoße
Zutatenliste

40 g | Sardellenfilets a. d. Glas |
80 g | Schwarze Oliven |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
40 g | Kapern |
3 EL | Olivenöl |
500 g | Tomatenstücke a.d. Dose |
350 g | Spaghetti |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sardellen kalt abspülen und grob hacken. Oliven entkernen, in Spalten
schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen oder ganz fein
schneiden. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Kapern
abtropfen lassen, Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten. Sardellen und Chili zufügen und kurz mitdünsten.
Tomaten, Oliven und kapern zufügen. Alles 5-10 Minuten köcheln
lassen. In der Zwischenzeit Spaghetti in reichlich kochendem
Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Petersilie,
bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Die Soße mit Salz und
Pfeffer
würzen. Spaghetti mit der Soße auf Tellern anrichten und mit
Petersilie garnieren. Pro Portion ca. 450 Kalorien. Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten.
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