Nudeln mit Feuersauce
Zutatenliste

100 g | durchwachsener Speck |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 kl. | Rote Pfefferschote |
2 EL | Öl |
1 gr. | Geschälte Tomaten a.d. Dose |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
5 EL | Rotwein |
500 g | Penne-Nudeln |
1 EL | Parmesan |
Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Speck klein wuerfeln, in einer Pfanne ohne Fett kross braten,
beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein wuerfeln. Pfefferschote
aufschlitzen, Kerne und Stengel entfernen, waschen, in Ringe
schneiden.
Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote
glasig duensten. Tomaten abtropfen lassen, Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Wein zu den Zwiebeln geben, etwa 15 Minuten zu einer saemigen
Sauce einkoecheln lassen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 'al dente' kochen.
Parmesan unter die Sauce ruehren. Speck locker unterheben. Die Sauce
ueber die Nudeln geben, mit Basilikum garnieren.
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