Nudeleintopf mit Garnelen
Zutatenliste

125 g | Eiernudeln (z. B. Hörnchen) |
1 TL | Butter |
1 TL | Öl |
1 | kl. Knoblauchzehe |
125 g | Grüne Bohnen |
1 | kl. Möhre |
150 g | Wirsing |
½ | kl. Romanesco, |
Broccoli oder Blumenkohl | |
1 | Stange Staudensellerie |
100 g | Cocktail-Tomaten |
1 | Zweig frischer Thymian |
4 EL | Weißwein, |
200 ml | Fischfond (Glas) |
250 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Steinbeißer oder Kabeljau, |
Essig | |
50 g | TK-Garnelen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse vorbereiten, Bohnen brechen, Möhre schräg in Scheiben
schneiden, Wirsing grob zerteilen, Romanesco in Röschen teilen,
Stangensellerie quer in schmale Stücke schneiden.
Butter und Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, nacheinander Bohnen, Möhren, Wirsing, Romanesco und Sellerie
darin andünsten, durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben. Mit Wein,
Fischfond und Gemüsebrühe ablöschen, Thymianzweig hineinlegen, alles
ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen
lassen.
In der Zwischenzeit den Fisch säubern, säuern und salzen, in Würfel
schneiden.
Nudeln in Salzwasser bißfest garen, abgießen, warm stellen. Ganze
Tomaten, Fisch und die aufgetauten Garnelen nach 15 Minuten zum Gemüse
geben, ca. 10 Minuten darin erhitzen. Zum Schluß die Nudeln
untermischen.
Tip: Romanesco ist eine Blumenkohlsorte mit spitzen grünen Röschen.
*
Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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