Nostrano-Gurken mit Knoblauchkruste
Zutatenliste

4 | Nostrano-Gurken a je 200 g |
Salz | |
1 Bund | Petersilie fein gehackt |
1 | Zweig Thymian fein gehackt |
1 | Zweig Oregano fein gehackt |
200 g | Altbackenes Ruchbrot Ruchbrot: halbdunkel |
250 ml | Gemüsebouillon |
4 | Knoblauchzehen |
20 g | weiche Butter |
150 g | Ricotta |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gurken schaelen, laengs halbieren und die Kerne entfernen. Mit
Salz bestreuen und etwas stehenlassen.
Das Brot wuerfeln und in ein Gefaess geben. Die Bouillon aufkochen und
ueber das Brot giessen. Etwas stehenlassen.
Das Brot feinhacken, die Knoblauchzehe dazupressen. Kraeuter, Butter
und Ricotta dazugeben, alles zu einer gleichmaessigen Masse
vermischen.
Die Gurkenhaelften mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Pfeffer
wuerzen und die Fuellung darin verteilen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, die gefuellten Gurken
daraufsetzen und in der oberen Haelfte in den 200 oC heissen Ofen
schieben. Ca. 20 Minuten ueberbacken.
Dazu: Tomatenrisotto.
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