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Normannischer Fasan

Normannischer Fasan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Äpfel schälen, achteln, entkernen. Mit Calvados übergießen und 1 - 2 Std.
    ziehen lassen.
    Fasane waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer
    einreiben. Mit einem Teil der Äpfel füllen u. mit Holzstäbchen verschließen.
    Speck in dünne Scheiben schneiden, sorgfältig um die Fasanenbrüste wickeln
    und mit Küchengarn festbinden. Butter in Bratentopf erhitzen, Fasane ringsum
    anbraten. Heißes Wasser zugießen. 40-50 min bei milder Hitze schmoren.
    Währenddessen nach und nach den Apfelwein zugießen und die Vögel
    gelegentlich mit Bratensaft beschöpfen.
    Restliche Äpfel mit wenig Wasser und Zucker weichkochen. Fasane aus dem Topf
    nehmen, Fäden entfernen, Speck abnehmen und in feine Streifen schneiden.
    Fasane mit den Speckstreifchen anrichten. Bratensatz mit etwas Wasser
    loskochen. Speisestärke mit Sahne verquirlen, Sauce damit binden. Sauce und
    Äpfel gesondert zu den Fasanen servieren. Dazu: Kartoffelpüree.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Susanne
    : : Koch) am 08.04.1999 in de.rec.mampf
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