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Noisettes des Tournelles

Noisettes des Tournelles
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebelpüree: Zwiebeln fünf Minuten blanchieren und abtropfen lassen. In
    einer Kasserolle die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin ohne Farbe
    weich und glasig schwitzen. Dann die Bèchamelsoße unterrühren, salzen und
    pfeffern. Durch die feinste Scheibe der Gemüsemühle passieren und mit den
    Eigelben legieren.
    Lammnüsschen: In einer schweren Kasserolle geklärte Butter erhitzen und
    die Lammnüsschen darin auf beiden Seiten leicht anbräunen. Das Fleisch
    soll "rosa" und saftig bleiben. Auf einer vorgewärmten Metallplatte warm
    stellen.
    Sauce: Den Bratsatz mit Noilly und Sherry ablöschen und einkochen lassen.
    Mit dem Kalbsfond auffüllen und um die Hälfte einkochen. Über gelinder
    Hitze nach und nach Butter unterschlagen, ohne es zum Kochen kommen zu
    lassen. Den Topf über ganz schwacher Hitze oder im heissen Wasserbad,
    abseits der Feuerstelle, warm stellen.
    Zusammenstellung: Auf jedes Lammnüsschen ein Teelöffel Zwiebelpüree
    häufen, ohne es zu verstreichen, und die Platte ein bis zwei Minuten
    unter den glühendheissen Grill stellen. Die Sauce in einer Sauciere dazu
    reichen.
    Empfohlener Wein: Chateau Gruaud Larose
    *
    Quelle: Rezept des Tour D'Argent Paris 5e-15,
    quai de la Tournelle
    **
    Gepostet von Wolfgang Radmann
    Date: Tue, 27 Sep 1994
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