Webkoch-Logo

Niedertemperatur Filet

Niedertemperatur Filet
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Filet pfeffern und kurz, scharf anbraten.

    Anschliessend salzen und bei 80 Grad im Backofen langsam während ca. 60 Minuten auf

    65 Grad bei Rind
    70 Grad bei Schwein

    garen (Am besten klappt's mit einem Bratenthermometer, da ja jeder Backofen unterschiedlich heizt....).

    Schmilzt wie Butter auf der Zunge !

    Es empfielt sich, den Backofen "zu testen", d.h. das Bratenthermometer leer einzulegen um die einzustellende Temperatur für eine Innenraumtemperatur von 80 Grad zu ermitteln (bei uns steht die Anzeige auf 100 Grad wenn's innen 80 Grad heiss ist....)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Niedertemperatur Filet

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.