Webkoch-Logo

Netzwürstlein oder Kalbfleischwürste

Netzwürstlein oder Kalbfleischwürste
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nimm das Kalbfleisch, mache die Haut und alles Faserige wohl davon,
    sowie Schweinefleisch und Rindermark, schneide Schalotten dazu und
    hacke alles miteinander, so fein als man kann.
    Dann weiche Weissbrot in Milch ein, tue es zum gehackten Fleisch, ein
    wenig Petersilie, Pfeffer, Salz, ein paar gestossene Nelken oder
    Muskat- bluete und Eier.
    Ruehre alles gut durcheinander.
    Lege die Schweinsnetze in lauwarmes Wasser, damit man sie besser aus-
    einanderziehen kann, zerschneide sie in Stueckchen, etwas laenger als
    ein Finger, tue von dem gehackten Fleisch hinein, schlage das Netz
    ueber das Fleisch, bestreiche ein Blech oder Tortenpfanne mit Butter,
    lege die Wuerstlein hinein und brate sie.
    (aus Oberrheinisches Kochbuch aus dem Jahr 1811)
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990305214400w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Netzwürstlein oder Kalbfleischwürste

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.