Netzwürstlein oder Kalbfleischwürste
Zutatenliste

500 g | Kalbfleisch |
250 g | Schweinefleisch |
125 g | Rindermark |
3 | Schalotten |
125 g | Weißbrot |
Milch | |
Petersilie | |
Pfeffer | |
Salz | |
Nelken, gestoßen oder | |
Muskatblüte | |
3 | Eier |
Schweins- od. Kalbsnetz | |
Butter, zum ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nimm das Kalbfleisch, mache die Haut und alles Faserige wohl davon,
sowie Schweinefleisch und Rindermark, schneide Schalotten dazu und
hacke alles miteinander, so fein als man kann.
Dann weiche Weissbrot in Milch ein, tue es zum gehackten Fleisch, ein
wenig Petersilie, Pfeffer, Salz, ein paar gestossene Nelken oder
Muskat- bluete und Eier.
Ruehre alles gut durcheinander.
Lege die Schweinsnetze in lauwarmes Wasser, damit man sie besser aus-
einanderziehen kann, zerschneide sie in Stueckchen, etwas laenger als
ein Finger, tue von dem gehackten Fleisch hinein, schlage das Netz
ueber das Fleisch, bestreiche ein Blech oder Tortenpfanne mit Butter,
lege die Wuerstlein hinein und brate sie.
(aus Oberrheinisches Kochbuch aus dem Jahr 1811)
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990305214400w+1
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